냉동 피자에 오뚜기가 있다면 치킨 시장에서는 멕시칸 치킨의 위용이 높습니다.
순살 라인업이 인기가 많은데 뼈가 있는 봉도 잘 만드는 브랜드입니다. 이번에는
갈릭 양념 봉 제품 먹어봤고, 양념도 간장도 아닌 애매한 맛이었습니다.
- 맥시칸 갈릭양념 봉
- 조리방법
- 영양정보
- 맥시칸 리뷰
- 갈릭양념 봉 후기
- Epicure
맥시칸 갈릭양념 봉
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맥시칸 갈릭양념 300g 7,600원 |
제가 사랑하는 슈카월드에서 사이버 보부상에서 판매하기에 구매해서 쟁여뒀던
제품입니다.
양념이 발라진 제품이다 보니까 에어프라이어에서 저온인 140도에서 3분 예열 후
10분 조리 해달라고 합니다. 물론 당연히 귀찮기 때문에 그냥 쌩 에프에다가
140도에서 4분으로 돌렸습니다.
조리방법
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조리방법 |
- 에어프라이어 : 140도 설정 3분 예열 후 10분 조리
- 오븐 조리 : 130도 3분 예열 후 20분 조리
영양정보
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원재료명 |
갈릭양념 소스가 발라져 있고, 토마토 분말, 양조간장 베이스로 만들어진 제품입니다.
그 아래로 다양한 화학첨가물이 들어가고, 마지막에 마늘분말과 후추분말이 들어가는 구성입니다.
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영양정보 |
- 300g 기준
- 100g당 275칼로리
- 나트륨 910mg
- 탄수화물 18g
- 당류 6g
- 지방 15g
- 포화지방 5g
- 단백질 17g
100g당 5.7g의 단백질이 들어가 있는 제품입니다.
맥시칸 갈릭양념 봉 리뷰
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총 8조각 |
총 8조각이 들어가 있습니다. 300g이니까 대략 조각 당 40g이고 조각 당 단백질은 2g이 들어가 있는 제품입니다.
겉보기에는 양념치킨 제품인가 순간 헷갈리게 되기 때문에 다시 봤는데, 확실히 이름이 갈릭 양념입니다. 이름에 양념이 들어가 있으니 맞긴한가봅니다.
갈릭양념 후기
140도 11분 조리 |
디테일하게 양념 제품이다보니 에어프라이어 온도까지 조절된 제품입니다.
140도라는 상대적으로 저온에서 긴 시간 조리하도록 요구했고, 저는 예열 과정동안 미리 깔아 둔 종이 호일이 귀찮아서 그냥 140도에서 11분 조리 했습니다.
익히고 나니 폭신한 튀김옷이 살짝 바삭함을 섞고 있는 정도였습니다.
Epicure
후기 |
양념 자체에 큰 매력은 없었습니다. 이름 그대로 갈릭 맛과 양념 치킨 맛이 조금씩 섞여 있다보니 큰 매력은 없었습니다. 그러면서 바삭함은 없다시피 하는 맛이기 때문에 그리 추천할 느낌은 아니었습니다.
다만 바삭한 치킨을 그다지 선호하지 않으신다면 충분히 고려해볼만한 양념맛을 가진 치킨이었네요.
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