카이스트 현지인 찐 맛집 삼부자 부대찌개

카이스트 정문말고 옆쪽으로 가시면 학생들이 신입생 환영회 하는 곳부터 오래된 맛집들이 많이 위치해 있었습니다. 어은동 이름도 이쁘더니 부대찌개도 찐 맛도리 였습니다. 요즘 시세로는 가성비도 좋은 편이라고 생각합니다.

 

  1. 삼부자 부대찌개
    1. 내부
    2. 메뉴판
  2. 부대찌개 리뷰
  3. 후기
  4. Epicure

 

삼부자 부대찌개 외부

삼부자부대찌개-가게-입구
삼부자 부대찌개 입구
삼계탕도 같이 밀고 있는 업장입니다. 히혀니 말로는 본인 피셜 해장하러 매번 오는 곳이라고 진짜 추천하는 카이스트 현지인 맛집이라고 추천한 곳입니다.


내부

식당-테이블-의자-내부
내부
점심시간 살짝 지나서 방문해서 그런지 손님은 많이 없었습니다. 테이블 간 간격도 좁고 안쪽 깊숙하게 많은 좌석이 비치되어 있는 것을 보면 진짜 현지인 맛집은 확실합니다.


메뉴판

삼부자부대찌개-메뉴판
메뉴판
부대찌개는 1인당 10,000원이고 모듬사리 4000원 라면사리는 1000원 당면사리는 1500원입니다. 부대 전골은 저녁 소주 안주 손님용인듯 하고 삼계탕은 가격대가 좀 있는만큼 어쩌려나 궁금했습니다.

저희는 사리 추가 없이 쌩으로 시켰는대도 남자 2명이서 너무 넘쳐나게 많다는 느낌 받았으니 주문 전 참고 바랍니다.


부대찌개 리뷰

부대찌개-2인분-밑반찬
부대찌개 2인분 (1인분 당 10,000원)
기본 밑반찬으로 전, 깍두기, 콩나물 무침, 오뎅볶음, 김치가 깔리고 푸짐한 부대찌개가 나옵니다. 딱 봐도 고기, 두부, 베이크드 빈까지 구성은 일단 근본으로 시작입니다.


후기

부대찌개-소세지-떡-햄
구성
대파부터 스팸, 소세지, 버섯 등등 육수가 푹푹 끓으면서 그 조화가 완벽하다 느껴질 정도였습니다.

기본적으로 당면사리가 많이 깔려 있어서 계속 집어먹어도 계속 나온다고 느껴질 정도로 양이 많게 느껴졌습니다.


Epicure

떡사리도 알차게 들어있고 두부가 들어있거든요? 김치랑 같이 찍어봤는데 왜그러냐면 자칫 잘못하면 김치찌개 느낌으로 돌아버릴 수도 있는데 확실히 부대찌개 감성이 지켜지는 완벽한 밸런스였습니다.

베이크드 빈이랑 소시지도 맛있는거 쓰셔서 그런듯 합니다. 

https://naver.me/GOPErV6d